منتديـــات راكـــان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سلطات(4)

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الثقل نعمة
مشرفة أقسام عالم حواء
مشرفة أقسام عالم حواء
الثقل نعمة


المساهمات : 536
تاريخ التسجيل : 02/10/2007

سلطات(4) Empty
مُساهمةموضوع: سلطات(4)   سلطات(4) Emptyالثلاثاء أكتوبر 02, 2007 7:49 pm

المقادير:

طماطم مقطعة_ باذنجان_ فلفل رومي_ بقدونس.


الطريقة:

يقطع الطماطم قطع صغيرة ثم نقطع الفلفل الرومي ونفرم البقدونس ونقطع الباذنجان مكعبات وتقلى وتضاف الى المقادير الباقية ثم اضيفي اليها 1فص ثوم مدقوق وملح وملعقة صغيرة مستردة (خردل سائل) وتخلط مع بعض وتؤكل وبالهناء والعافية .
_______________
سلطة الذرة بالمايونيز
المقادير:

كاس ذرة مسلوقه
علبه تونه
ثلاث ملاعق مايونيز
ليمون_ رشة فلفل اسود _رشة ملح (حسب الرغبه)




الطريقة:

نضح التونه في طبق ويتم هرسها جيدا ومن ثم يضاف لها المايونيز والذره وتقلب جيدا ..ثم نضيف الليمون والملح والفلفل
الاسود.. وتقلب جيدا... ثم توضع في البراد.. حتى موعد التقديم ..
________________
السلطة العجيبة
المقادير:

فلفل بارد ملون ( أخضر+أحمر+أصفر+برتقالي)
باذنجان
كوسه
معكرونا مختلفة الالوان
جرجير
طمام مجفف
صنوبر
زيت زيتون
ليمون



الطريقة:

(1)نأخذ الفلفل البارد ويقطع قطع كبير ( يشوي بالشواية او المقلاه مع قليل من زيت الزيتون).
(2) نأخذ الباذنجان ونقطعة شرائح خفيفة ( يشوي بالشواية أو مقلاه مع قليل من زيت الزيتون).
(3) الكوسة نفس الشئ.
(4) نسلق المعكرونيا ( بس مو سلق كامل ).
(5) الخلطة : نضع مقدار من عصير الليمون+ الصنوبر + جرجير + زيت زيتون كلهم في الخلاط ) .
(6) نأخذ المعكرونيا + الباذنجان + الكوسة + الفلفل البارد ويخلط باليد جيدا وبعد ذلك تخلط معاهم الخلطة السابقة وتوضع بالثلاجة قبل يوم . وعند التقديم نقصص جرجير ونضعة فوقها + الطمام المجفف .
وبالهناء والعافية
_________________
سلطة الباذنجان (2)
المقادير:

حبة باذنجان كبيره
2سن ثوم
طماطم واحده قويه
ملعقتين كبيره طحينه
ملح وكمون حسب الحاجه
عصير ليمونه


الطريقة:

1- يقطع الباذنجان طوليا بعد تقشيره ويغسل
2- يقلى بالزيت ثم يقطع بالسكين الى قطع صغيره
3- تبرش الطماطم والثوم وتضاف الى الباذنجان
4- توضع المكونات السابقه في مقلاة وبدون زيت على النار لمدة 5 دقائق مع التقليب
5- يضاف الكمون والملح والليمون ثم تضاف الطحينه بعد ان يبرد6-توضع في صحن التقديم وتقدم وبالهنا والشفا
______________
سلطة المكرونة
المقادير:

1 كيس معكرونية
1 علبة مشروم
1 علبة فاصولية حمراء مع ماءها
1 خس امريكي
1 علبة ذرة
1 علبة مايونيز صغيرة كاملة
عصير 1 ليمونة
ملح


الطريقة:

1 - تسلق المعكرونة ثم تصفى 0
2- تقطيع الخس واضافتة الى المكرونة مع باقي المقادير وتقدم باردة0
وبالعافية
______________
سلطه المكرونه
المقادير:

نصف حبه صغيرة كرنب احمر
نصف علبه ذرة +نصف علبة فاصوليا حمراء
قليل من اوراق الخس
نصف ربطه نعناع
2ملعقه مايونيز +1/2ملعقه سكر+3ملعقه من صلصه الجبن الازرق
قليل من الصلصه الفر نسيه


الطريقة:

تسلق المكرونه با لماء ثم تصفى وتترك حتى تبرد ثم تخلط مع باقى المقادير والخس
بعد تقطيعه بشكل طولى وتقطيع الكرنب ايضا قطع صغيرة ثم يوضع فى طبق التقديم
و يزين بقليل من اوراق الكرفس وبا لعافيه
_______________
سلطة الفواكه (2)

المقادير:

3 تفاح
3 موز
2 برتقال
2 كيوي
علبة فواكة معلبة
عنب.رمان.كرز.
1 قمر الدين(او عصير منجو )
واي نوع من الفاكهة.



الطريقة:

-1 يقطع قمر الدين ويوضع في ملء محار حتى يذوب.
-2 تقطع جميع الفواكه وتوضع في طبق ويصب فوقها عصير قمر الدين .
-3 اذا وضع مع العصير اضيفي 2 كاس شاي سكر او حسب الرغبة.
توضع في الثلاجة اوتقدم وبالهناء والعافية.
_______________
سلطة الشمندر
المقادير:

2 - علبة روب أو أكثر
خيار حامض على حسب الرغبة
ملعقة مايونيز أو أكثر
1-علبة شمندر
1 -علبة ذرة


الطريقة:

يقطع الشمندر على شكل حبات طويلة ، تقطيع الخيار إلى سلايت ،ثم تضع جميع المقادير في طبق وتخلط ، وتضع في الثلاجة ، وتقدم باردة
________________
سلطة مكرونة ( 3 )
المقادير:

نصف كيس مكرونة .. أي شكل ..
علبة حمص حب جاهزة
علبة فاصولياء حمراء
علبة ذرة صفراء
علبة بازلاء
2-3 ملاعق مايونيز
علبة زبادي
علبة لبن صغيرة
ملح
ملاحظة ....... عدم استخدام البهارات افضل



الطريقة:

- تسلق المكرونة مع الملح .
- تصفى المكرونة و تغسل بالماء الفاتر .
- تخلط جميع المعلبات مع بعض بعد تصفيتها من الماء الموجود فيها مع المايونيز و الزبادي و اللبن و الملح .
- بعد ان تفتر المكرونة توضع على باقي المقادير و تخلط و توضع في اناء محكم الإغلاق في الثلاجة إلى وقت التقديم .


........................... بالهناء و الشفاء ...............................
________________
سلطه بالحمص (1)
المقادير:

علبه حمص
2 خيار
4 اوراق خس
2 طماط
1 بطاط صغير مقطع مكعبات صغيرة ونقليها في الزيت
ليمون
وملح
ومكرونه مسلوقه تقريبا ملعقه كبيرة


الطريقة:

- نسلق المكرونه بماء وملح ونضعها جانبا .
- ونقطع الخس والخيار الطماط قطع متوسطة الحجم
- ثم نخلطه مع بعض ونضع الحمص والليمون والملح واخيرا نضيف البطاطس المقلي .
________________
سلطة البطاطس (2)
المقادير:

- 3حبات بطاطس 2
- ملعقة كبيرة مايونيز
- مقدار من البصل الأخضر
- مقدار من البقدونس
- مقدار من الفلفل الحار-
- الليمون


الطريقة:

- تقطع البطاطس إلى مكعبات صغيرة ثم تقلى وتترك إلى أن تبرد
- ثم يضاف إليها المايونيز والبقدونس والليمون والفلفل والبصل الأخضر كل ذلك حسب الرغبة
- ثم تخلط جميع المقادير وتقدم باردة وبالهناء والشفاء .
_______________
سلطه البطاطس (1)
المقادير:

- 4حبات بطاطس
- 2حبه طماطم
- 2حبه خيار
- 1جزر
- ذرة مسلوقه
- 3ملاعق كبيره مايونيز
- ملح
- فلفل أسود
- كزبره



الطريقة:

- تقطع البطاطس الى مربعات صغيره وتسلق
- ثم تقطع باقي المقادير الى قطع صغيره ويضاف اليها باقي المقادير .
________________
سلطة الزهره
المقادير:

- زهره
- بقدونس
- نعناع
- كزبره
- بصل أخضر
-برغل
- زيت زيتون
- ملح
- ليمون



الطريقة:

- تقطع الزهره قطع صغيره وتقلى وتترك جانبا .
- ينقع البرغل لمدة نص ساعه ، تقطع باقي المقادير قطعا صغيره.
- وتخلط جميع المقادير مع بعضها البعض . وباالهناء والعافيه >
______________
سلطه الفواكه
المقادير:

-تفاحه
-كمثرى
-رمانه
-برتقاله
-فراوله
-قطع اناناس
-قطع شمام
-دريم ويب
-ملعقه طعام حليب بودره
-قشطه
-كاس عصير مانجو مركز .


الطريقة:

- تقطع المقادير الى قطع صغيره .
- ثم يخلط كل من الدريم ويب والقشطه والحليب وعصير المانجو وتصب فى الفواكه .
ثم توضع فى الثلاجه وبالهناء والعافية .
______________
فتوش (1)

المقادير:

-3حبات طماطم
- حبتان خيار
-1شدة بصل أخضر
-2شدة بقدونس
- 1حبة رمان
-1حبة باذنجان
-1فلفل اخضر بارد
-1خس
-2حبة جزر
- 1كوب ملفوف بنفسجي
-نصف كوب خبز مقطع قطع صغيره ومحمر بالزيت زيتون
- 3ملعقة طعام عصير ليمون
- نصف كوب زيت زيتون



الطريقة:

- تقطع جميع الخضروات الى قطع صغيره بالأضافة الى البصل الأخضر والبقدونس.
- يقطع الباذنجان الى مكعبات صغيره ويقلى بالزيت و من ثم يصفى من الزيت ويضاف الى المقادير السابقة.
- يفرم كل من الجزر والملفوف في المبشرة ويضاف الى الباقي ، يضاف حب الرمان أيضا للبقية.
- ثم يضاف الخبز والملح والفلفل الأسود والليمون والزيت الزيتون والسماق حسب الذو ق . >
___________________
سلطة الثوم
المقادير:

1 حبه بطاطس كبيره
2/1 م ص ملح ليمون " ان وجد "
2 م طعام مايونيز
1 راس ثوم
2 كأس ماء
ملح حسب الرغبه



الطريقة:

تقشر البطاطس وتقطع شرائح , ويقشر راس الثوم ويوضع في قدر مع البطاطس , ويضاف اليه الماء ,
ويترك على النار الى ان يستوي البطاطس , ثم يصفى من باقي الماء ويوضع في الخلاطمع باقي المقادير,
ثم يضاف له ماء السلق لتحديد الكثافه يحفظ في الثلاجه لمدة يوم واحد فقط .
_________________
سلطة الجزر
المقادير:

2/1 كيلو جزر صغير الحجم
ملح + فلفل
ملعقة شاي خل
ملعقة زيت زيتون
3 ملاعق كريم حامض



الطريقة:

- يبشر الجزر ويترك جانباً .
- يوضع الزيت مع الخل والكريم والملح والفلفل في الخلاط حتى يغلظ الخليط .
- يوضع الجزر في صحن التقديم ويرش بالصلصة قبل التقديم مباشرة .
______________
سلطة الزبادي بالخيار
المقادير:

علبتان زبادي
خمس حبات خبار
ملعقة ليمون
ملح
ملعقة نعناع مجفف



الطريقة:

- يقطع الخيار مكعبات صغيره ثم يضاف إليه الزبادي والملح واليمون والنعناع .
- ثم يزين بورق النعناع الطازج ثم يقدم .
_______________
سلطة الباذنجان

المقادير:

2 رغيف خبز عربي
ملح
2 باذنجان متوسط الحجم
ملعقة عصير ليمون
ملعقتان زيت زيتون
كوب زبادي
ملعقه بقدونس مفرومه
صنوبر محمص


الطريقة:

يقطع الباذنجان والخبز مكعبات ثم يقلى بالزيت كلاً على حده وينشف .
ويرص الخبز ثم الباذنجان في صحن التقديم ثم يخلط الليمون والملح والزبادي والزيت ويوضع عليه ويزين بالصنوبر والبقدونس.
________________
سلطة البطاطس والباذنجان
المقادير:

كوب مكعبات صغيرة خبز عربي ابيض
كوب مكعبات صغيرة بطاطس
كوب مكعبات صغيرة باذنجان
2/1 كوب بصل أخضر مفروم
2/1 كوب ذرة
2/1 كوب فلفل أخضر مفروم
2/1 كوب شرائح خس
2/1 كوب بقدونس مفروم
2 ملعقة أكل مايونيز
3/1 كوب عصير ليمون
ملح و فلفل أسود


الطريقة:

- يحمر أولاً الخبز في زيت غزير ثم يحمر البطاطس وأخيراً الباذنجان ثم يصفى .
- تحضر الصلصة وذلك بخلط عصير الليمون مع المايونيز صلصة الخردل ، الملح والفلفل .
- تخلط جميع المقادير مع بعضها ثم تغطى بالصلصة وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راكان
مدير وصاحب المنتدى
مدير وصاحب المنتدى
راكان


المساهمات : 947
تاريخ التسجيل : 24/09/2007

سلطات(4) Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات(4)   سلطات(4) Emptyالثلاثاء أكتوبر 02, 2007 9:33 pm

والله اني صايم

هههههههههههههههه

Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rakyrak.ahlamontada.com
هامور
عضو فعال
عضو فعال



المساهمات : 56
تاريخ التسجيل : 02/10/2007

سلطات(4) Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات(4)   سلطات(4) Emptyالخميس أكتوبر 04, 2007 1:35 pm

يله يالحريم ادهروا خاصة الحين برمضان...

بالتوفيق . . .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mr.rss
مشرف عام
مشرف عام



المساهمات : 198
تاريخ التسجيل : 24/09/2007

سلطات(4) Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات(4)   سلطات(4) Emptyالإثنين أكتوبر 22, 2007 11:58 am

مشكووووووووووورة اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلطات(4)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـــات راكـــان :: عالـــم حواء :: شيف منتديات راكان-
انتقل الى: