مدة الطبخ:
10-15 دقائق
المقادير: الوجبة تكفى 4-6 أفراد:
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
1/2 كيلو أو 500 جرام من لحم العجل المفروم
فصّ ثوم مسحوق
مغلّف أسرار خلطة البولونيز
2/1 2 كوب أو 625 مل من الماء
2/1 كوب أو 125 مل من الكريم السائل
ملعقة كبيرة من الحبق الطازج المفروم
فلفل أسود حسب المذاق
علبة واحدة أو 500 جرام من المعكرونة
الطريقة:
يُسخّن الزيت في مقلاة ثم يُضاف إليه اللحم مع الثوم، ويُطهى المزيج حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً
تُضاف أسرار خلطة البولونيز مع الماء. يُترك المزيج على نار هادئة لمدّة 10 دقائق.
تُضاف الكريم السائل إلى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة دقيقتين أو 3 دقائق إضافيّة
يُضاف الحبق ويُتبّل المزيج بالفلفل الأسود.
تُطهى المعكرونة وفق التعليمات على العلبة، وتُقدّم ساخنة مع صلصة البولونيز.