لازنيا باللحم المفروم 100%
المقادير
نصف كيلوغرام من اللحم
500 غرام من اللازانيا
نصف كيلوغرام من الطماطم
كوبان من جبنة «الموزاريللا»
كوبان من الحليب
ربع كوب من الزبدة
3 ملاعق من الطحين
نصف ملعقة من الفلفل
نصف كوب من البصل
ملعقتان من الزيت
طريقة التحضير
يقلى اللحم مع البصل حتى يميل لونه إلى الذهبي.
ثم، يضاف إليه الملح والبهار ويترك حتى ينشف منه الماء.
توضع الطماطم وتترك لمدة 10 دقائق.
تذوّب الزبدة على النار، ثم يضاف اليها الطحين ويحرّك حتى يمتزج.
يضاف الحليب مع الملح والقليل من البهار الأبيض، ويحرّك المزيج حتى الغليان.
تحضّر صينية، ثم توضع عليها كمية من صلصة «البشاميل» في القعر وبعدها توضع اللازانيا.
يضاف اللحم المطبوخ بالطماطم، ثم اللازانيا، ثم صلصة «البشاميل».
تدخل إلى الفرن على درجة حرارة 170 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة.